今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

守正创新  砥砺前行

2020年市、县区人大工作会议在融水县召开

  发布日期:2020-07-28 16:54   |  来源:市人大常委会研究室       
将本文分享到:

7月27日至28日,2020年市、县区人大工作会议在融水县召开。会议由市人大常委会副主任、党组副书记焦耀光主持市人大常委会主任、党组书记刘传林出席会议并作讲话,市人大常委会副主任刘向群、梁日春、周思泉,秘书长陈大洲出席会议。

会议首先通报了2020年以来市人大常委会工作情况,各县区人大常委会主任就现阶段工作开展情况和下一步工作计划依次作汇报发言。随后,与会人员还就工作经验等进行了研讨。

刘传林肯定了今年以来全市人大工作取得的成效。面对突如其来的新冠疫情,市、县区人大常委会领导班子坚决贯彻上级决策部署,及时召开会议研究疫情防控工作,第一时间发出倡议,全市各级人大代表全力以赴投身疫情防控和推动复工复产,展现了使命担当,作出了人大应有贡献。同时,全市人大工作有效克服疫情影响,立法工作稳步开展,服务发展有作为,依法监督有实效,代表工作有活力,自身建设有提升,取得这样的成效十分不易。

刘传林指出,今年是全面建成小康社会之年、“十三五”规划收官之年,战疫情、稳经济、保民生任务艰巨,我们要统一思想、提高认识,助推做好疫情防控常态化和“六稳”“六保”工作,深入学习贯彻栗战书委员长在广西开展“一法一决定”执法检查期间讲话精神,进一步提高全市人大工作水平,高质量完成年度工作任务。要继续坚持围绕中心、服务大局,确保人大工作更有实效性、更富创造性。要坚持人民至上,倾听人民呼声、回应人民期盼、凝聚人民智慧、维护人民权益,让更好的立法体现民意,以更强的监督增进民利,以更加生动务实的履职实践,确保人民主体地位落到实处。要加强自身建设,研究新时代人大工作的新途径和新举措,以本次会议和即将举办的纪念我市人大设立常委会40周年座谈会为契机,认真总结各县区工作经验和亮点,不断推进人大制度理论创新和实践创新。

会议召开前,刘传林率与会人员到融水县粤桂扶贫协助产业园、梦呜苗寨旅游扶贫点进行实地调研,了解园区生产经营和扶贫项目实施情况。