今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

架起党心民心连心桥,促进民族团结一家亲

市人大常委会副主任焦耀光到柳城县龙头镇开展“党代表接待日”活动

  发布日期:2020-06-18 12:56        
将本文分享到:

  6月16日,市委委员、市人大常委会党组副书记、副主任焦耀光带队来到柳城县龙头镇,围绕“倾力纾困解难,助力疫情防控和经济社会发展”为主题开展第二季度“党代表接待日”活动,深入了解基层党员和群众反映的困难及问题,了解少数民族群众的生产生活情况,全力化解基层矛盾,畅通社情民意表达渠道。

  焦耀光在镇政府会议室召开座谈会,听取了龙头镇关于今年一季度党代表的意见建议的办理情况,倾听了基层党员群众代表关于疫情防控和乡镇经济社会发展的问题。对基层党员和部分少数民族群众代表提出的乡镇街道内涝、村屯饮水困难、省级道路改造以及镇政府办公楼改善等问题,焦耀光认真记录,并提出了具有针对性的指导意见和解决思路。

  焦耀光指出,“党代表接待日”对于实现知党情、听民意,全面加强和改进党的建设、更好的推动经济和社会发展具有重要意义。龙头镇党委要充分发挥党代表工作室上情下达,下情上传的作用,使党代表能够认真倾听民意、汇集民智、凝聚民心,解决群众在脱贫攻坚、民族团结等方面存在的困难和问题,充分发挥党员先锋模范作用,多形式搭建党代表联系平台,实现党代表工作室具体化、制度化、常态化运作和管理,确保党代表工作室能够充分发挥作用。

  本次市党代表接待日活动共接待基层党员代表、部分少数民族群众代表共21人,收集有关民生问题4条。

  市人大常委会秘书长陈大洲、市人大财经委主任委员潘云勉以及柳城县相关部门参加活动。