今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

抓产业早脱贫!市人大领导到融安县桥板乡慰问驻村工作队员

  发布日期:2020-03-23 17:28   |  来源:柳州人大订阅号       
将本文分享到:

  3月20日,市人大常委会主任刘传林率队到扶贫帮扶联系村融安县桥板乡古丹村看望慰问驻村工作队员,调研脱贫摘帽进展情况,并与县、乡、村三级干部进行交流。市人大常委会副主任、融安县委书记陈宏,市人大常委会秘书长陈大洲等参加调研。

与县、乡、村三级干部座谈交流

市人大常委会主任刘传林市

人大常委会副主任、融安县委书记陈宏

 

  当天,调研组还指导干部群众立足当地发展实际,调整产业结构,促进群众增收致富,实现高质量脱贫。

  在桥板乡古丹村,刘传林一行听取了桥板乡和村第一书记脱贫攻坚工作汇报,实地查看古丹村螺蛳养殖基地、美丽乡村、村扶贫微车间等建设情况。刘传林指出,古丹村要立足本地水资源和土地优势,结合柳州螺蛳粉产业实际,鼓励和扶持贫困群众发展螺蛳养殖,解决农产品销路问题,满足螺蛳粉产业需求,打造具有当地特色的产业,让老百姓收入实实在在增加,真正做到稳定高质量脱贫。

在融安县桥板乡古丹村调研美丽乡村建设情况

  “当前要着眼于脱贫摘帽的各项指标,把底数摸清楚,把思路理清楚,把问题解决清楚;在发展村集体经济时,要注重评估风险,发展可行的项目,把风险降到最低,力争取得理想的效益。”刘传林在听取市人大驻村第一书记文敏捷汇报时强调说。

  调研中,刘传林指出,在脱贫攻坚中要结合乡村振兴工作,把村屯基础设施建设好、完善好、管理好,把涉及老百姓养老休闲的场所建设起来,筹集资金建设一批让老百姓切实得到实惠的公共设施,村两委干部要加强公共设施的管理和使用,让老百姓老有所用,老有所乐,老有所依。

  当日,刘传林还为驻村工作队员们送来了面条、螺蛳粉、食用油、大米等生活物资,鼓励驻村工作队员继续立足本职、克服困难、扎实工作,为脱贫攻坚贡献力量。

给驻村工作队员送慰问品

  据了解,古丹村位于融安县最远乡镇桥板乡西部,是十三五期间认定的贫困村,经过努力,该村贫困发生率从原来的30.8%下降到1.78%,已于2017年底顺利通过国家核验顺利脱贫。