今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

自治区人大常委会领导来柳慰问科技人才

为高质量发展多作贡献

  发布日期:2020-01-14 11:36   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  临近新春佳节,近日,自治区人大常委会副主任卢献匾带队来柳慰问科技人才谢萍、韦瑞宝,代表自治区党委、政府向他们并通过他们向广大科技工作者致以节日的问候和祝福。

  广西柳工集团有限公司副总工程师、技术中心总监谢萍是教授级高级工程师,多次获国家级、自治区级荣誉,主持参与国家多项技术创新资金项目研究。卢献匾对谢萍在科研方面取得的成绩给予了充分肯定。卢献匾表示,柳工是了不起的明星企业,谢萍作为引领型、标杆型人才,不仅是企业的光荣,也是广西实现高质量发展的宝贵财富,希望人才们再接再厉,开创新辉煌。

  随后,卢献匾来到广西柳州钢铁集团有限公司慰问高级工程师、全国技术能手韦瑞宝。在与韦瑞宝亲切交谈中,卢献匾表示,柳钢作为广西非常重要的企业,近年来在科技创新之路上走得稳、走得强,在为柳州生态环境的改善作出积极贡献的同时,也为广西工业经济的发展作出了突出贡献。韦瑞宝在其中也发挥了科技人才的作用,下一步要带动大家继续精进,争取新突破。

  卢献匾指出,中央高度重视科技人才,自治区也坚定实施科教兴桂战略、人才强桂战略和创新驱动发展战略。全区各级各部门要主动服务好科技人才,在全社会营造尊重专家、依靠专家、支持专家的良好氛围,让科技人才更加自觉地与党和国家、与人民同命运、共发展,为广西高质量发展多作贡献。

  谢萍和韦瑞宝均表示,将不忘初心、牢记使命,继续在自己的岗位上发光发热。

  市人大常委会副主任梁日春参加慰问。