今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

突出办理实效 增进民生福祉

市人大常委会对代表建议办理情况开展视察

  发布日期:2019-11-29 12:55   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  11月27日至28日,市人大常委会组成视察组,对市第十四届人民代表大会第四次会议以来代表建议办理情况开展视察。

  市人大常委会副主任梁樑、刘芳,市人大常委会秘书长陈大洲参加活动。

  28日,视察组听取了市政府相关工作情况报告,视察组成员就城建、教育、医疗等方面的代表建议办理情况与相关部门负责人进行交流,并对视察情况进行汇总。今年初,市十四届人大四次会议召开以来,市人大转市政府办理的代表建议共122件,截至9月已全部办理并答复代表,办结率为100%,代表对办理结果的满意率为100%,邀请代表参加“面对面”办理的面商率为31.15%。代表建议的办结,推动解决了一批社会热点、难点问题,增进了民生福祉。

 

 

 

  刘芳表示,要提高政治站位,高度重视代表建议办理工作,把贯彻落实中央及自治区决策部署与满足人民群众需求结合起来,提高办理质量,推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变。要认真谋划落实政策,创新工作方式方法,善于总结,强化督办,促进代表建议落到实处。

  其间,视察组实地视察了《关于柳州需要大力发展“工业四代4.0”的建议》《关于出台政策支持鹿寨县打造石墨烯创新创业小镇的建议》《关于申请用地建造现代食品工业园现代快销品物流园的建议》《关于完善鹅岗路部分路段交通道路配套设施的建议》《关于改扩建鹅岗路东门桥的建议》《关于协调相关部门解决莲花城小区通往柳石路出入口斜坡太陡影响行人出行的建议》《关于提升社区综合服务能力筑牢居民健康保障基础的建议》《关于在河东片区新建一所公立幼儿园的建议》的办理情况。