今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

吴炜以人大代表身份到鹿寨县中渡镇朝阳村参加活动

切实抓好履职活动成果转化运用

  发布日期:2019-11-28 10:49   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  11月21日下午,市长吴炜以人大代表的身份来到鹿寨县中渡镇朝阳村,召集市、县、乡三级人大代表和当地群众开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,并参加朝阳村人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动民情沟通会,推动人大代表履职尽责活动常态化实效性开展,更好地发挥人大代表作用,有效解决人民群众关注的热点难点问题。

  会前,吴炜实地检查了中渡镇污水处理厂运行、朝阳村独寨屯河流清理和滨水步道建设等工作情况;会上,驻村各级人大代表、群众就水污染防治和对《广西壮族自治区水污染防治条例》提出修改意见。

  针对大家的意见,吴炜边听边记,不时插话交流,要求有关部门认真梳理研究各级人大代表和群众提出的意见建议,结合实际情况,分类办理。

  吴炜强调,全区各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”活动对进一步做好人大工作、更好发挥人大代表作用具有重要指导意义,全市各部门要提高政治站位,充分认识开展人大代表履职活动的重要意义,在实际工作中主动贴近基层了解社情民意,善于发现工作中存在的问题,提出高质量的议案和建议,助力各级党委政府不断完善基层治理措施。

  吴炜要求,要注重工作实效,切实抓好人大代表履职活动成果转化运用,并重点围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,深挖老百姓关注的热点、难点、痛点问题,通过人大代表的力量推动问题解决。各有关部门要紧密结合本职工作,坚持依法行政,在更好助推《广西壮族自治区水污染防治条例》落地的同时,不断提高治理和服务能力,把人民群众最关心最期盼的问题解决好,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  市政府秘书长刘俊参加活动。