今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

强化四种意识 增强宣传实效——柳州市人大常委会在全区人大宣传工作经验交流会议上作交流发言

  发布日期:2019-11-21 10:48   |  来源:市人大常委会研究室       
将本文分享到:

  11月19日,2019年全区人大宣传工作经验交流会暨全区人大期刊工作经验交流会在钦州市召开,自治区人大常委会秘书长李国坚参加会议并作重要讲话。会议在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神基础上,全面交流全区人大新闻宣传工作情况,为第29届全国人大新闻奖获奖单位颁奖。市人大常委会在会上以“强化四种意识,增强宣传实效”为题作经验交流发言。

  2019年,我市人大宣传工作在常委会的正确领导下,强化大局意识、创新意识、争先意识、精品意识,加强全局统筹,《柳州人大》杂志质量稳步提升;柳州人大网站、柳州人大微信公众号等宣传平台运行良好;县区人大宣传工作成效进一步提高;市人大常委会与柳州日报社共同策划的《莲花山、柳江流域生态环境保护调查》系列报道荣获第29届全国人大新闻奖三等奖,成为全区5个获奖作品之一。全市人大宣传工作得到了自治区人大高度评价。

  下一步,市人大常委会将按照李国坚秘书长的讲话要求,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、党的十九届四中全会精神,提高对新时代人民代表大会制度深刻内涵和人大新闻宣传工作的认识,选好重点,加强策划,讲好人大故事,扩大人大影响;创新联动,构建全市人大新闻宣传工作大格局,使人大宣传工作再上一个新台阶。

  市人大常委会副主任唐前明、副秘书长刘榴、研究室主任王敏参加会议,鹿寨县、柳南区人大常委会参会并作书面交流。