今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大常委会副主任梁樑率队到柳南区调研

  发布日期:2019-11-07 11:31   |  来源:钟艳       
将本文分享到:

  11月5日,市人大常委会副主任梁樑率领市人大教科文卫委主任委员潘慧、副主任委员郭继龙、杨诚等一行4人到柳南区开展调研。柳南区人大常委会副主任阳夏莲、柳南区人大常委会教科文卫与民族工委主任韦春光参加调研。

  调研组一行先后来到广西螺霸王食品有限公司、螺蛳粉小镇、洛满镇扶贫文化站、龙汉岭林场等地,详细了解螺蛳粉产业发展情况、螺蛳粉小镇建设发展情况、洛满镇扶贫文化站工作开展情况、龙汉岭林场基础设施建设和职工生产生活状况 。

  在广西螺霸王食品有限公司调研时,调研组一行听取了公司负责人介绍生产和经营情况,实地查看了生产车间、外包装车间,了解螺蛳粉生产全过程,对柳南区螺蛳粉产业发展给予了充分肯定。

  在螺蛳粉小镇调研时,调研组一行来到百乐竹海公园,参观了建成好的螺蛳粉小镇客厅,对小镇展厅、螺蛳粉文化展厅等建设表示赞赏,并实地查看了项目规划图、设计图,认真听取项目建设进展情况汇报,对文旅产业建设、道路建设提出了建设性的意见和建议。

  在调研洛满镇扶贫文化站时,调研组一行听取了洛满镇党委书记和人大主席汇报洛满镇农村文化开展情况,了解有关宣传脱贫攻坚政策的文艺节目,提出加强引导,抓好责任落实,深入开展更加丰富多彩的群众文化活动等建议。

  在调研龙汉岭林场时,梁樑亲切慰问了一线林业职工,询问了解林场职工的住房、工资待遇、供水用电等情况,并深入林场护林点,看望一线管护人员,了解林场保护现状、日常巡护和生产生活情况,听取他们对林场管护、基础设施建设等方面的诉求和建议。在得知龙汉岭林场的用水用电问题在柳南区委、区政府的重视下已经得到解决,梁樑表示满意。同时强调,林场的危房、道路是两大亟需解决的问题,希望林场加强与政府相关沟通汇报,人大帮助协调解决相关问题,尽快改善林场职工住房和生产生活条件,促进林场和谐稳定发展。