今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大常委会副主任、党组副书记刘传林率调研组到鹿寨县、柳南区开展全市人大工作会议前期筹备工作专题调研

  发布日期:2019-09-04 12:56   |  来源:市人大办公室秘书科 申武丹       
将本文分享到:

  为开展市人大纪念地方人大设立常委会40周年系列活动,做好全市人大工作会议的筹备工作,9月3日,市人大常委会副主任、党组副书记刘传林率市人大调研组到鹿寨县、柳南区开展全市人大工作会议前期筹备工作专题调研。

  调研座谈会上,鹿寨县就坚持党对人大工作的领导、监督工作、代表工作等方面作了情况介绍,并建议市人大进一步统筹市县区两级人大的工作计划安排、加强协同工作机制等。柳南区汇报了人大工作方面的亮点和创新举措,同时对设立街道人大工委相关问题提出了意见建议。调研组就部分意见建议作了交流答复。同时表示,对未答复的意见建议将作进一步梳理,形成调研报告,为出台相关《意见》提供参考。

  刘传林副主任指出,开展本次调研是要进一步推动我市贯彻落实全区人大工作会议精神,经主任会议通过的方案,由市人大常委会副主任分组分别带队到五县五区开展专题调研,听取、收集各县区和部分乡镇、街道对做好新时代我市人大工作的意见建议,为此后市委召开的全市人大工作会议做好充分准备。最后,刘传林副主任强调,全市人大及其常委会要不忘设立人大机构及开展人大工作的初心和使命,将“为人民谋幸福”牢记于心、外化于行,解放思想,认真担负起和履行好宪法法律赋予的各项职责。

  市人大常委会秘书长陈大洲,副秘书长刘榴、马雄参加调研。

鹿寨县黄冕镇人大主席向调研组提出相关意见建议

鹿寨县黄冕镇人大主席向调研组提出相关意见建议 

调研组与柳南区进行座谈交流

调研组与柳南区进行座谈交流

调研组与鹿寨县进行座谈交流

调研组与鹿寨县进行座谈交流