今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

收集建议 造福于民 市人大常委会召开执法检查座谈会

  发布日期:2019-07-29 10:43   |  来源:柳州日报 谢耘       
将本文分享到:

  24日,市人大常委会召开《广西壮族自治区民用建筑节能条例》执法检查座谈会。会议听取了民用建筑节能制度和责任落实情况、民用建筑节能扶持和激励政策工作情况等,并收集对条例贯彻落实的意见和建议。

  市人大常委会副主任唐前明,副市长朱富庭参加会议。

  据了解,我市积极落实条例要求,大力发展绿色建筑、装配式建筑,积极支持民用建筑节能新技术、新工艺、新材料、新设备、新产品的开发与推广使用,通过既有建筑节能改造,创建了一批国家级、自治区级、市级节约、节水型示范单位,同时大力发展绿色建筑,去年竣工绿色建筑占城镇新建建筑比例为39%。

  执法检查组肯定了我市民用建筑节能工作取得的初步成果,同时就民用建筑节能的前期设计与科研投入、农村民用建筑的规划建设等方面提出建议。执法检查组表示,要切实落实民用建筑节能相关要求,同时让群众真正从中得到实惠。

  当天,执法检查组还对华润中心幸福里等地进行了实地检查。