今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

张晓钦来柳开展自治区消费者权益保护条例执法检查

  发布日期:2019-05-08 15:44   |  来源:市人大财经委       
将本文分享到:

  5月6日至7日,自治区人大常委会副主任张晓钦带领执法检查组来柳开展《广西壮族自治区消费者权益保护条例》执法检查。

  6日下午,检查组来到柳南家具博览中心、桂中大药房、万年青家政服务中心、柳州市博物馆等对消费者关心的装修家居、老年保健品、家政服务、旅游服务等领域实施《条例》情况进行实地检查,了解消费者集中投诉的问题,了解商品及服务保障规范情况,详细询问了这些领域落实消费者权益保护的情况、举措和现存的困难。

  在7日上午的座谈会上,检查组听取了市人民政府和市公安、民政、住建、农业农村、商务、文化旅游、市场监管、银保监、邮政管理等部门及部分企业关于《广西壮族自治区消费者权益保护条例》实施情况的汇报,检查组认为,柳州市政府及部门对消费者权益保护工作高度重视,积极落实《条例》执行,有关社会组织、行业协会等紧密配合,措施有效。

  张晓钦强调,消费者权益涉及千家万户,各级各部门要认真执行好《条例》,利用好新法规新机制,利用好社会各界的力量,加大消费者维权宣传,营造便利、安全、放心的消费环境,进一步促进《条例》的完善和执行,更好地维护消费者合法权益。

IMG_2615 

 

IMG_2477

 

 

IMG_2514

 

 

IMG_2532

 

 

IMG_2540