今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

阳光心态 美好生活——市人大常委会机关老干部共度重阳佳节

  发布日期:2020-10-28 17:48   |  来源:市人大常委会机关老干部党支部 谢满蓉       
将本文分享到:

在重阳节到来之际,市人大常委会机关老干部党支部举行主题党日活动,老干部以学习和参观活动的方式,展示阳光心态,体验美好生活,共同欢度尊老敬老的传统佳节。

市人大机关第一党支部开展“展示阳光心态,体验美好生活”主题党日活动

10月23日上午,近50名老干部在市人大常委会机关一楼会议室,参加老干部学习大会。市人大常委会法工委主任林矩给老干部介绍了柳州市地方人大立法工作和中华人民共和国民法典等法制建设的新实践、新知识。市商务局有关专业人员介绍了柳州螺蛳粉产业迅猛发展的情况,老干部对讲课内容很感兴趣。

会上,市人大常委会机关党委首次给七名老干部党员代表发放“政治生日贺卡”,老党员领到贺卡非常激动,一位80多岁的高龄党员发表了“党日活动意义大,首发政治生日卡,手捧贺卡心立誓,永远要听党的话”的感言。

老干部到广西善元食品有限公司参观柳州螺蛳粉生产现场

会后,与会老干部集体乘车参观了柳州市新兴特色产业——螺蛳粉产业园区,了解广西善元食品公司袋装螺蛳粉的生产过程,并现场品尝螺蛳粉。此外,大家还参观了柳南区螺蛳粉小镇、螺蛳楼、绿都现代生态农业观光园、蔬菜基地、三湾螺蛳农庄等,领略柳州人将本市传统的一碗小小的螺蛳粉美食做成享誉全国、走向世界的百亿产业的功夫,老干部们赞不绝口。