今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

市人大教科文卫委专题听取市教育局关于代表建议办理情况的汇报

  发布日期:2020-05-29 21:43   |  来源:市人大教科文委 杨诚       
将本文分享到:

  为推进市十四届人大五次会议期间代表建议的办理,根据市人大教科文卫委2020年工作安排,5月28日上午,市人大常委会副主任刘向群、副秘书长付建文,市人大教科文卫委主任委员潘慧及相关领导在文昌会议中心三楼三江厅,专门听取了市教育局承办的12件代表建议办理情况的汇报。

  会上,市教育局局长潘旭阳介绍了市教育局今年为进一步加强与代表的汇报沟通,改进建议办理工作,采取了三项措施:一是对代表提出的重要问题,设置重点建议,由主要领导亲自督办,通过召开专题座谈会,面对面集中沟通交流等方式,共商解决方案;二是对每件建议的答复都要一对一征求建议代表的意见;三是安排办公室专人负责建议提案办理,加强组织协调和督促检查。

  最后,市人大常委会副主任刘向群对市教育局高度重视人大建议的办理工作表示肯定。