今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

凝心聚力,攻坚克难,助推我市奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

――市人大常委会视察组听取我市脱贫攻坚工作情况汇报

  发布日期:2020-04-02 17:10        
将本文分享到:

  近年来,市人大常委会全面落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央、自治区党委和柳州市委关于脱贫攻坚的决策部署,持续加大对我市脱贫攻坚工作的监督力度,继2017、2018、2019连续三年组织开展脱贫攻坚工作视察和监督工作后,今年春耕之际、新冠肺炎疫情逐渐消退之时,再次组织视察组召开汇报会,听取市人民政府关于我市脱贫攻坚工作情况总体汇报和市扶贫开发工作领导小组各专责小组脱贫攻坚专项工作情况汇报,全面了解我市脱贫攻坚工作总体情况,聚焦农村贫困人口“两不愁三保障”和饮水安全突出问题提出意见建议,进一步助推我市脱贫攻坚工作深入开展。

 

 

 

 

 

  视察组对市人民政府紧紧围绕到2020年现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务,强化脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,精准施策、精准发力,脱贫攻坚取得了决定性成就给予肯定。

  市人大常委会主任刘传林针对新冠肺炎疫情下出台的关于全面“禁野”的决定给我市广大养殖户带来的压力和影响表示关切,建议各级政府、各部门及时研究地方政策,既要执行好决定,又要妥善解决好群众关切的问题。

  针对目前脱贫攻坚工作存在的困难和短板,特别是年初突如其来的新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作增加了更大的难度,如何按期高质量全面完成脱贫攻坚工作任务,市人大常委会副主任、视察组组长刘向群提出了三点意见:第一,认真学习贯彻《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,扎实推进我市脱贫攻坚工作,确保高质量完成我市脱贫攻坚目标任务。第二,克服疫情影响,聚焦问题和短板,查缺补漏,精准施策,不留死角。第三,巩固脱贫成效,衔接乡村振兴战略实施,积极做好长远谋划。

  市人大常委会副主任唐前明、梁日春、周思泉以及秘书长陈大洲参加了会议。(市人大农委)