今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

我市组建工会三级联动服务保障队

――柳州日报

  发布日期:2020-02-25 16:13        
将本文分享到:

  21日,市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春率领工会三级联动服务保障队,向坚守在防疫一线的医护人员送去慰问,并送上10万元工会慰问补助金,感谢大家为打赢疫情防控阻击战所付出的努力。

  当天,在市总工会的牵线搭桥下,爱心企业吉凯恩动力机械(柳州)有限公司为奋战在一线的医护人员捐赠了2000只N95口罩。我市各级劳模也纷纷为驰援湖北医疗队捐款捐物,献上来自先模群体的爱心和关心。

  据了解,此前,市总工会组建了工会三级联动服务赴湖北医务人员后勤保障工作队,工作队由市总工会、城区总工会、定点医院和疾控中心三级工会组成,分为7支小分队共70多名队员。工会三级联动服务保障队在工作上保持密切联系,及时为奔赴湖北一线的医护人员、医护人员家属提供后勤保障服务,通过走访慰问一线医护人员、筹集发放慰问物品、开设医护人员心理服务专线、提供工会志愿后勤服务、安排免费疗休养、启动医护人员工伤应急救助、评选表彰先进典型等方式,做好一线医护人员的“娘家人”。

  截至目前,市总工会共向各级工会拨付400多万元防疫专项资金,其中向医疗系统拨付了近100万元慰问和补助资金。