今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

致全市人大代表倡议书

  发布日期:2020-02-12 18:41   |  来源:柳州人大       
将本文分享到:

各位人大代表:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面动员,全力应对,从立法、执法、司法、守法各环节发力,坚决打赢疫情防控阻击战。中共柳州市委、市人民政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院、自治区党委、政府的决策部署,采取果断有力措施,坚决遏制疫情扩散。当前,我市疫情防控工作处于不能疏忽、不能松懈的关键时期,为进一步助力打赢这场疫情防控阻击战,特发出如下倡议:

  充分认识当前疫情防控工作的重要性,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务。

  带头坚定不移、不折不扣地宣传好、贯彻好、执行好党委政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的各项决策部署,为坚决打赢疫情防控阻击战、维护社会大局稳定作出人大代表的应有贡献。

  带头落实各项防控措施,积极主动参与疫情防控工作,在各自岗位上为打赢疫情防控阻击战发挥代表示范表率作用。

  带头遵守返岗、复工规定,严格按照指挥部令相关要求,认真做好返岗、复工后的疫情防控工作,在特殊时期服务好经济社会发展。

  带头发挥代表桥梁纽带作用,及时将党委政府的防控要求传达到群众中去,把群众提出的疫情防控工作意见建议及时反映上来,主动释疑解惑,疏导民情民意。

  带头献计献策献爱心,发挥人大代表各自专业、专长,积极参与志愿服务,用真情义举驰援防疫一线,以实际行动支持群防群治工作。

  带头宣传引导,大力宣传疫情防控相关法律法规和防护知识,引导广大群众坚定必胜信心,积极支持配合疫情防控工作,不信谣、不传谣、不恐慌。

  带头管好家人、亲属,带动街坊邻居自觉遵守规定。加强自我防护,戴口罩、勤洗手、不聚会(餐),切实做到对自己负责、对他人负责、对社会负责。

  各位代表,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续众志成城、同舟共济、科学防治、精准施策,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

柳州市人大常委会办公室

2020年2月12日