今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

抗击新冠肺炎疫情 人大在行动

  发布日期:2020-02-12 18:32   |  来源:柳州人大研究室       
将本文分享到:

  新冠肺炎疫情防控工作战役打响以来,市人大常委会坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院、自治区、柳州市的决策部署,全面动员,积极应对,有序推进,全力支持参与疫情防控阻击战,为抗击疫情贡献人大力量。

提高站位 部署防控

  落实上级精神,展现人大担当。春节过后上班伊始,在市人大常委会党组会议和第十四届人大常委会第五十九次主任会议上,市人大常委会党组和常委会领导班子对疫情防控工作作了详细部署,要求市人大常委会带头落实各项防控措施,讨论通过《致全市人大代表倡议书》,号召全市人大代表坚决在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,带头宣传好、贯彻好、执行好党委政府关于新冠肺炎疫情防控的各项决策部署,为打赢这场防控阻击战、为维护社会大局作出人大代表应有的贡献。

 

深入一线 检查指导

  疫情就是命令,防控就是责任。2月6日,市人大常委会主任刘传林率队到柳江区检查指导新冠肺炎疫情防控工作。在深入广场联华超市、进德镇四连村、高速公路柳江出口检测点等地检查后,他强调,当前疫情防控形势仍然严峻,柳江区要认真贯彻落实自治区党委政府、市委市政府的部署要求,各项防控措施决不能有一点放松,要在现有基础上做得更细更实,进一步减少疫情传播风险,坚决遏制疫情蔓延扩散。在检查指导过程中,他高度肯定防控一线工作人员坚守岗位的奉献精神,向一线工作人员表示衷心感谢和节日慰问。

 

代表担当 共同战“疫”

  上下凝心聚力,共同抗击疫情。我市人大代表积极投身疫情防控各项工作,在疫情防控一线展现人大代表的责任和担当。如,市人大代表、市人民医院院长杨建青,市人大代表、柳铁中心医院院长张其顺,率领两家新冠肺炎定点收治医院的医护工作者,奋战在战“疫”最前线,发挥了抗战主力军的作用。市人大代表、凤山镇党委书记何万虎从除夕开始就一直奋战在凤山镇疫情防控第一线,部署防控工作、排查重点人员、宣传防控知识、值守高速出口,带领大家构筑起了乡镇基层防疫的坚实防线。

  同时,市人大机关积极做好自身的防控措施,确保机关正常运转;各党支部分别组织党员干部深入社区参加志愿者服务行动,协助社区开展防疫消杀工作;市人大机关派驻融安县桥板乡扶贫工作队员坚守岗位,协助开展基层疫情防控工作,防止疫情在农村蔓延。