今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

推进扶贫办实事 普惠民生促发展

  发布日期:2019-11-30 13:36   |  来源:卫纲 韦威       
将本文分享到:

  近日,柳州市人大常委会党组副书记、副主任、市党代表刘传林率队来到融安县桥板乡开展2019年第四季度党代表接待日活动,面对面听取党员群众代表的意见建议,共同商议如何解决实际问题。

  刘传林首先听取桥板乡党代表吴煜关于乡镇脱贫攻坚工作的汇报发言,了解该乡在基础设施建设、发展特色产业及村集体经济等方面情况。刘传林对党员代表提出的问题、困惑逐一进行回应,就党员代表所提出的解决阳山村旅游开发、桥板村饮水保障等方面问题提出建议和谋划。刘传林强调,要从惠民生、促和谐的基本点出发,找准切入点和着力点,切实有效地解决涉及基层群众民生、民情的问题,对于能马上解决的,要求相关部门立即解决;对于事关全局的问题,表示要做好调研工作,把握可行性,会同相关部门研究处理。同时,对于党代表们提出的问题,要求相关部门一定要收集好、整理好,并及时将办理情况反馈,给党员群众一个满意的交代。

  结束党代表接待日活动后,刘传林继续深入柳州市人大机关对口扶贫村——桥板乡古丹村开展精准扶贫工作调研。先后走访慰问了村民吴金葵、覃邦现、吴伦双等贫困户和五保户,给他们送上了慰问品,详细了解家中的情况、面临的困难,鼓励他们坚定信心,通过自身努力实现脱贫目标。

  今年以来,刘传林等市党代表不忘初心,牢记使命,多次深入融安县桥板乡考察调研,开展党代表接待日活动,访民情、惠民生,真情帮扶办实事,为古丹村生产性道路、饮水工程、桥梁、河道清淤和三面光硬化工程等项目建设引进配套资金470万元。本次活动也是市人大开展基层党建,助力脱贫攻坚工作的缩影。一年来,市人大直接资助“美丽乡村”资金79万元,用于改善村委大院和办公环境、打造村民休闲区、光亮工程建设,村屯绿化建设,还扶持桥板乡阳山村路桥建设资金66万元,让群众得实惠感党恩跟党走。

  市人大常委会秘书长、市党代表陈大洲陪同参加本次活动。

微信图片_20191128180123

 

 

微信图片_20191128180133

 

 

微信图片_20191128180138

 

 

微信图片_20191128180141

 

 

微信图片_20191128180144

 

 

微信图片_20191128180148

 

 

微信图片_20191128180151

 

 

微信图片_20191128180155

 

 

微信图片_20191128180200