今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

全市人大农业农村工作培训班圆满结束

  发布日期:2019-11-15 17:01   |  来源:市人大农委常晓红(文) 研究室黄璐瑶(图)       
将本文分享到:

  11月13日至15日,市人大农业农村委员会在柳城县举办以“不忘初心,牢记使命,做好新形势下乡村振兴监督工作,推动乡村振兴高质量发展”为主题的全市人大农业农村工作培训班,总结交流2019年各县区人大农业农村工作取得的成绩、经验,以及做好新时期人大农业农村监督工作的意见建议,共同推进全市人大农业农村工作再上新台阶。

  市委党校甘灿业副教授为培训班学员作了《新形势下农村土地制度改革与发展》知识讲座,市人大农业农村委员会韦东宁主任介绍了市人大农业农村委员会2019年依法履职开展工作情况,各县区人大常委会农工委主任结合本县区工作实际,围绕培训班主题分别作了农业农村工作情况交流发言。

  培训班上,市人大常委会梁樑副主任围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育、刚刚闭幕的党的十九届四中全会和全市市、县区人大工作会议精神,结合我市人大农业农村工作实际,就充分发挥人大职能作用,推进我市全面实施乡村振兴战略的落实提出了三点意见:一是以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实中央、自治区党委、市委关于实施乡村振兴战略的决定精神;二是紧紧围绕市委决策部署,依法推动我市实施乡村振兴战略的全面落实;三是认真学习党的十九届四中全会精神,进一步提高全市各级人大农业农村工作水平。梁樑副主任在讲话中强调,作为人大农业农村工作者,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,在进一步深化对人民代表大会制度的思想认识、深化理论研究、深化实际工作三个方面下功夫,特别是在深化农业农村监督工作上下功夫,为推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。要坚持把“不忘初心,牢记使命”主题教育与人大农业农村监督工作相结合,紧紧围绕全市“三农”中心工作和热点难点问题,依法履职开展工作,为全面实施乡村振兴战略、推动我市农业农村工作高质量发展做出新的更大的贡献。

  培训班还组织学员开展了现代农业示范区建设案例学习和新农村建设情况现场研讨。市人大农业农村委员会组成人员、各县区人大常委会分管农业农村与环资城建工委工作的领导、各县区人大常委会农业农村与环资城建工委的同志以及市人大农业农村专业代表小组成员50多人参加了培训。

开班仪式

 

人大常委会梁樑副主任讲话 

市委党校甘灿业副教授专题授课

 

 新农村建设现场研讨

生态农业建设案例学习