今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

市人大常委会副主任、党组副书记刘传林到融水开展“三农”工作调研

  发布日期:2019-11-11 10:13   |  来源:市人大常委会办公室秘书科 周广辉/文 申武丹/图       
将本文分享到:

  11月4日至6日,市人大常委会副主任、党组副书记刘传林带领市人大调研组,先后到融水苗族自治县大浪、拱洞、安陲等10个乡镇开展以“脱贫攻坚、乡村振兴”为重点的“三农”工作调研。

  调研期间,刘传林听取了各乡镇近年来脱贫攻坚工作情况汇报,了解当前产业发展存在的困难和问题。刘传林到每一个乡镇均与驻村第一书记、工作队员、村干部进行亲切交流,听取他们的意见和建议,并充分肯定了融水苗族自治县近年来在脱贫攻坚工作中取得的显著成绩。 

  刘传林指出,融水拥有得天独厚的自然资源及民俗资源,发展乡村旅游时一定要注重保护好生态环境,所修缮的建筑物一定要与原来的村落、自然环境相协调,保护好大自然赐给我们古树、河流等,挖掘出融水独一无二的旅游资源,打造出融水的“LOGO”,让外来旅客一看标志就知道是融水,使旅游成为融水的支柱产业,助力脱贫攻坚,助力群众增收。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,融水一定要继续带领和团结各族群众发展扶贫产业,要依托自身优势,发展有特色的农产品,使之成为可持续的、稳定的产业。

  融水苗族自治县人大常委会主任龙庆革、副主任秦雪梅陪同调研。

640.webp 

640 (1).webp (1)

 

640 (1).webp (2)

 

640 (1).webp (3)

 

640 (1).webp