今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

市人大常委会调研组开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

  发布日期:2019-10-28 15:43   |  来源:市人大常委会选联工委 范文杰       
将本文分享到:

  根据市人大常委会党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作要求和安排,人大常委会副主任刘芳率调研组就我市乡镇人大、街道人大工委干部专职配备及工作情况开展调研。10月22日至24日,调研组采取面对面座谈交流、填写问卷调查、实地调研等形式先后在三江县、融安县、柳城县开展调研。10月25日,调研组在市人大机关组织鹿寨县、柳北区、城中区、鱼峰区、柳南区、柳江区等六县区召开专题座谈会。通过调研活动,调研组充分了解到目前乡镇街道开展人大工作遇到的困难和问题。为形成专题调研报告,解决实际的问题提供了依据。

  调研组对基层人大开展的各项活动及取得的成效予以肯定的同时,也发现不少问题,如,乡镇人大主席、副主席兼任党委政府的工作过多,分散了人大业务时间和精力,“种别人的地,荒自己的田”、“即当运动员,又当裁判员”的现象普遍存在;还存在部分乡镇主席、副主席被抽调,在编不在岗;人大秘书兼职过多,人员变动频繁等情况。同时调研组也收到了许多宝贵的意见建议。调研组还就古宜镇人大代表履职活动中心工作开展情况进行了调研。

  刘芳调研时强调,乡镇人民代表大会和街道人大工作委员会是深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的主要力量,工作只能加强不能削弱。我们要多措并举加强基层人大的工作,乡镇街道人大同志要着手谋划好明年的人大工作,向同级党委汇报争取支持;县区人大争取将乡镇街道人大工作列入绩效考核,推动人大各项工作的落实;市人大调研组要将调研收集到的意见建议转化为成果,向市委报告,争取在市委文件中得以落实。

  市人大常委会民侨委主任委员徐庆东、市人大常委会选联工委主任谭学书一同调研。

调研组在融安县调研座谈

调研组在融安县调研座谈

 

调研组在三江县调研座谈

调研组在三江县调研座谈

 

在人大代表履职活动中心调研

在人大代表履职活动中心调研