今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

2019年柳州市市、县(区)人大工作会议在融安县召开

  发布日期:2019-10-22 09:55        
将本文分享到:

  10月17日至18日,2019年柳州市市、县(区)人大工作会议在融安县召开。市人大常委会副主任刘传林主持会议,副主任梁樑、唐前明、刘芳、梁日春出席会议。

  会议通报了2019年市人大常委会工作情况,各县区人大常委会主要负责同志就2019年工作情况和下一步工作计划依次作了交流发言。

  刘传林肯定了全市县区人大今年工作取得的成效,强调进一步做好全市人大工作要在坚持党的领导上有新加强,确保人大工作在党的领导下依法开展,守正创新。要完善党委领导人大工作机制,把人大工作摆上重要议事日程,支持人大及其常委会依法履职。全市各级人大及其常委会要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强自身建设,使制定的法规、作出的决议决定更好体现党的主张、顺应形势发展、合乎人民意愿。要加强县乡人大工作和建设,着力营造人大工作良好环境,为做好新时代柳州人大工作提供有力保障。要密切人大代表同人民群众的联系,延伸代表履职平台的扶贫、惠民等服务功能,推动代表随时听取和反映社情民意,架设代表与群众的“连心桥”,让人大代表真正成为人民群众的代言人、贴心人。

  会议召开前,刘传林还率与会代表到融安县融江社区、金桔苗木基地、广西仙草堂灵芝产业园开展调研,了解项目实施和企业的生产经营情况。

图1:10月17,柳州市人大常委会副主任刘传林(前左)率市、县(区)人大工作者在融安县融江社区开展调研活动。(滕以洪 摄)

10月17,柳州市人大常委会副主任刘传林(前左)率市、县(区)人大工作者在融安县融江社区开展调研活动。(滕以洪 摄)

 

图2:10月17,在融安县金桔苗木基地,柳州市人大市、县(区)人大工作者听工作人员介绍融安金桔的发展历程(滕以洪 摄)

10月17,在融安县金桔苗木基地,柳州市人大市、县(区)人大工作者听工作人员介绍融安金桔的发展历程(滕以洪 摄)

 

图3:10月17,柳州市人大常委会副主任刘传林(前中)率市、县(区)人大工作者到广西仙草堂灵芝产业园开展调研活动。(滕以洪 摄)

10月17,柳州市人大常委会副主任刘传林(前中)率市、县(区)人大工作者到广西仙草堂灵芝产业园开展调研活动。(滕以洪 摄)

 

图4:10月18,在融安县会议中心拍摄的柳州市市、县(区)人大工作会议现场。(滕以洪 摄)

10月18,在融安县会议中心拍摄的柳州市市、县(区)人大工作会议现场。(滕以洪 摄)