今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

弘扬革命精神 锤炼坚强党性

  发布日期:2019-10-16 17:00   |  来源:研究室 卢盛文       
将本文分享到:

  心中有信仰,脚下有力量。10月14日,市人大“弘扬革命精神、锤炼坚强党性”专题研讨暨理论学习中心组2019年第五次专题学习会召开。

  会议采取现场教育和集中学习的方式。上午,市人大常委会副主任刘传林率市人大常委会党组成员、市人大机关党组成员等,来到柳城县古砦仫佬族乡龙美村覃村屯,参观爱国主义教育基地——柳城武工队活动旧址。大家一边聆听讲解,一边观看展品、珍贵的图片资料等,重温历史,缅怀先烈。

  下午,市人大召开理论中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记今年5月视察江西时的重要讲话精神、鹿心社同志在自治区党委党委会“传承红色基因 勇担职责使命”专题研讨会上的讲话精神、鹿心社同志“不忘初心、牢记使命”主题教育党课上的讲话精神。大家通过学习,结合上午的现场教育,畅谈心得体会,部分同志作了重点发言。

  刘传林要求大家对这一系列精神,要认真学习贯彻、融会贯通抓好落实,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念、勇于担当、积极作为的精神动力,进一步锤炼党性,锤炼作风,要立足岗位,奋发工作,认真履职,走好新时代长征路,不断开创新时代人大工作新局面。

  市人大常委会副主任唐前明、刘芳、梁日春,秘书长陈大洲参加会议。

参观爱国主义教育基地柳城武工队活动旧址

理论中心组学习会议