今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

【不忘初心 牢记使命】提升新时代人大工作水平

  发布日期:2019-10-09 10:35   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  昨日,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,市人大用一天的时间开展了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨暨理论学习中心组2019年第四次专题学习。

  市人大常委会副主任刘传林、唐前明、刘芳、梁日春,市人大常委会秘书长陈大洲参加活动。

  当天上午,市人大常委会党组成员、机关党组成员及全体党员干部共同听取了自治区人大常委会选举联络工作委员会副主任王宇带来的专题讲座。王宇以《增强制度自信 敢担当善作为——履职地方人大工作的几点体会》为题,从地方人大工作的特点与难点、做好人大工作的前提与基础等方面谈了自己对人大工作的深刻体会。讲座之后,市人大组织开展了专题研讨会,刘传林等结合工作实践分享心得体会。

  当天下午,在市人大理论学习中心组专题学习中,大家学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话,习近平总书记视察广西重要讲话及为自治区成立60周年的重要题词,习近平总书记在2019年全国两会期间的重要讲话精神,习近平总书记关于广西“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和建设壮美广西、共圆复兴梦想等重要指示精神。梁日春等围绕学习专题作中心发言。

  “习近平总书记的相关重要论述,为新时代坚持和完善人民代表大会制度提供了根本遵循,我们必须结合柳州实际抓好贯彻落实。”刘传林在作学习小结时表示,做好新时代我市人大工作,必须坚持党的领导,做到市委有部署,人大有行动;坚持以人民为中心,做到立法为民,支持和保障代表依法履职;坚持不断创新,加强市人大常委会自身建设;重视宣传工作,营造人大工作良好氛围。

  刘传林表示,人民代表大会制度的设计初衷包含着中国共产党人的初心和使命,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育的成效推动新时代人大工作高质量发展,为我市建设现代制造城、打造万亿工业强市作出新的更大贡献。

QQ图片20191009103308_副本