今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

【不忘初心 牢记使命】市人大财经委召开全市人大财经系统工作会

  发布日期:2019-10-08 15:55   |  来源:市人大财经委       
将本文分享到:

  为贯彻全国人大、自治区人大关于推进人大预算联网监督系统建设和加强人大预算审查监督工作的各项政策文件精神,加快推进我市各县区人大预算联网监督系统建设,加强全市人大预算审查监督工作,9月26日市人大财政经济委员会组织召开全市人大财经工作座谈会。

  市人大财经委传达了近年来上级人大对财经监督各项改革的文件精神及工作要求,对审计查出突出问题整改情况向人大报告制度、政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、建立完善预算审查前听取人大代表和社会各届意见建议的工作机制、全面实施预算绩效管理等工作的进展情况进行通报,并详细介绍了市级人大预算联网监督系统建设进展情况和演示了系统的主要功能、流程。会上,市人大财经委、市财政局、柳东新区和北部生态新区财政局、各县区人大和财政局还围绕推进县和城区人大预算联网监督系统建设的具体方案、加强人大审查监督部门预算的实施意见进行交流。

  市人大财经委主任委员潘云勉强调,新时代给人大财经工作赋予了新责任,当前全市正在集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全市人大财经工作者要以高度的政治责任感,认真做好主题教育活动,把握新常态下的经济发展形势以及高质量的发展要求,找准人大工作的切入点,齐心协力,积极有为,守初心、担使命,奋力开拓新时代柳州市人大财经工作新局面。

市人大财经委阳远涛同志介绍预算联网监督系统建设情况

市人大财经委阳远涛同志介绍预算联网监督系统建设情况

市人大财经委主任委员潘云勉讲话

市人大财经委主任委员潘云勉讲话

邀请财政系统参加会议

邀请财政系统参加会议

召开全市人大财经系统工作会议

召开全市人大财经系统工作会议