今天是:
您当前所在位置:首页 >> 党建、纪检

【不忘初心 牢记使命】市人大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动

――强化使命担当 提升履职能力和水平

  发布日期:2019-09-24 09:17   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  昨天上午,市人大常委会党组、机关党组及各专工委党员领导干部到柳州联华印刷厂旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动,并围绕“守初心、持恒心、强信心”开展专题研讨。

  市人大常委会副主任刘传林、唐前明、刘芳、梁日春,市人大常委会秘书长陈大洲参加活动。

  在联华印刷厂旧址,党员们通过重温入党誓词、参观学习,深刻感受中共柳州地下党员在艰难岁月中不屈不挠、勇于抗争的精神,深受教育和启发。

  参观结束后,刘传林主持召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会。他强调,要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、宣传好、继承好革命先烈的精神,从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量。要认真按照主题教育活动要求,不忘初心,大力传承红色基因精神,做红色基因忠实的传承者和实践者,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,走好新时代长征路,不断开创新时代人大工作新局面。

  刘传林要求,要将党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各个方面,提高做好人大工作的使命感和责任感,提升人大依法履职能力和水平,确保我市人大工作在党的领导下不断推进。必须始终牢记和坚持人民代表大会制度的根本宗旨,用好宪法法律赋予的权力,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要强化使命担当,为我市建设现代制造城,打造万亿工业强市作出人大新的更大贡献。