今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表之家

进德镇人大代表履职活动中心简介

  发布日期:2019-07-15 11:04        
将本文分享到:

  进德镇位于柳州市西南面、柳江区中部,下辖12个村(居)委,107个自然屯,镇域面积119平方公里,耕地面积6.6万亩,镇域人口5.8万人,镇区常住人口1.2万人。人大代表履职服务中心共有人大代表99名,其中自治区代表1名,市代表4人,区人大代表17名,镇人大代表79名。

  进德镇人大代表履职服务中心建设以为增强代表履职充分发挥代表作用、密切联系群众的重要抓手,本着“硬件一流、机制完善、务求实效这个创建目标,坚持硬件设施标准化、软件建设制度化、代表活动常态化,在建设过程中,按照有场所、有牌子、有制度、有台帐、有资料、有公示、有人员、有设备八有标准,做到标识规范、制度規范、活动规范、记录规范、管理规范等"五个规范”,使其真正成为了代表活动、联系选民、履职尽责的主阵地。

  2018年服务中心建设以来,我镇认真制定年度活动计划,围绕开展学习培训、视察调研、走访接待群众、交流履职经验、接受选民监督五个方面,认真参政议政,积极建言献策,人大工作实现了经常化、制度化和规范化。共组织代表活动28次,走访联系选民1200人次,征集建议26件,督办落实18件,为加强基层民主法制建设,促进区域经济社会发展做出了积极贡献。