今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

2020年全市人大常委会选举联络系统干部培训班成功举办

  发布日期:2020-12-04 16:00        
将本文分享到:

11月26日至27日,全市人大常委会选举联络系统干部培训班在融水苗族自治县成功举办。市人大常委会副主任周思泉、副秘书长卫东,各县区人大常委会分管选举联工作的副主任以及全市人大常委会选举联络系统干部共50多人参加培训。

本次培训围绕代表主题活动工作和人大换届选举工作两个主题进行。参训人员针对“混合编组、多级联动、履职为民”代表主题活动开展情况展开座谈交流;市人大常委会委员、柳城县人大常委会主任汪永东在培训班上作了题为《依法做好县乡人大换届选举工作》的专题辅导。培训期间全体参训人员还实地考察了融水镇人大代表履职活动中心和“苗美家园”“梦呜苗寨”两个扶贫易地安置点。

市人大常委会副主任周思泉在培训班上对开展“混合编组、多级联动、履职为民”代表主题活动提出了三个“真”要求:一是加强代表进站履职的管理,提高代表参加主题活动的积极性,实现代表与群众的“真联系”;二是加强主题活动前期的调研,多倾听群众的呼声,多征求有关部门的意见,形成高质量的代表意见建议,让当地群众普遍关心的问题得到“真反映”;三是加强代表意见建议的办理,规范重点建议办理程序,开展满意度测评,建立意见建议反馈办理机制,让群众最关心最直接最现实的利益问题解决得到“真落实”。周思泉副主任还勉励全市人大常委会选举联络系统全体干部,作为筹备和开展人大换届选举工作的骨干和主力军,要正确看待人大换届选举工作,不畏困难,勇于担当。他强调本次办班,既是一次换届业务培训,也是一次换届选举工作的先期动员,要求大家要深入学习选举法等法律法规和相关政策文件,注意总结上次换届工作的经验教训,深入开展调查摸底,进一步掌握有关情况,加强请示汇报,提前谋划布局,为明年的人大换届选举提前做好有关准备工作。