今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

畅通民情直通车 倡导健康新生活!三江县开展四级人大代表进站履职为民主题活动

  发布日期:2020-10-23 11:17   |  来源:风情三江       
将本文分享到:

10月20日,三江侗族自治县人大常委会组织全县区、市、县、乡镇四级人大代表到丹洲镇板江社区人大代表联络站开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动,通过实地调研和召开民情沟通会等形式,全力推动“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动深入开展,助力侗乡全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

民情沟通会现场

李楚在会上讲话

自治区人大代表、共青团广西区委书记李楚,自治区人大代表、三江县委书记邝驱参加活动。

活动中,人大代表们先后来到丹洲镇侗乐山泉项目和卫生院等考察点实地调研,详细了解当地饮用水水源保护和开发、疫情防控、人居环境整治等工作情况。在随后召开的民情沟通会上,人大代表们认真听取丹洲镇开展公共卫生和疫情防控工作情况汇报,审议了联络站提出的两条重点意见。会议还征求对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》的修改意见,人大代表们积极建言献策,各有关部门对大家提出的意见建议逐一回应。

人大代表们在丹洲镇卫生院调研

人大代表们参观三江县柚香休闲农业核心区科技示范园

会议指出,今年以来,三江坚持“抓好协同、相互促进”工作思路,常态化抓好疫情防控、持续加强基层医疗建设投入、广泛深入开展爱国卫生运动等重点工作,守住了疫情防控底线、提升了基层医疗服务水平、营造了健康生活环境,侗乡干部群众的医疗卫生获得感满意度不断提高。

会议要求,各级人大代表要坚持以人民为中心,推动人大代表进站履职为民全员化、常态化,进一步深入基层一线了解社情民意,监督政府工作,及时回应群众关切,推动基层治理不断进步、不断完善,切实把人民至上的要求落实到代表工作各方面、全过程,不断解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要扎实推进爱国卫生工作,全力以赴统筹抓好疫情防控、经济发展、医疗卫生、人大工作等工作,确保侗乡如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。