今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

王革冰来柳开展人大代表主题活动成果转化工作调研

  发布日期:2020-04-27 15:20   |  来源:市人大常委会选联工委范文杰       
将本文分享到:

  4月26日,自治区人大常委会秘书长王革冰率调研组一行4人来柳开展各级人大代表进站履职成果转化工作(即代表履职活动中收集的意见建议办理工作)调研。

  调研组先后来到鱼峰区晶远社区人大代表联络站、柳南区河西街道河西工业片区人大代表联络站、柳江区成团镇大荣村人大代表联络站、柳江区拉堡镇农贸社区人大代表联络站进行实地调研座谈。王革冰一行认真听取了人大代表联络站工作人员情况介绍,详细了解了联络站建设和运行情况,仔细查阅了代表进站履职活动台账资料。调研组在与基层人大代表座谈交流中,着重了解联络站在开展“助力清水行到,打好水污染防治攻坚战”主题活动中就群众意见建议的收集、梳理、交办、督办等工作环节有什么好的做法和经验,同时还存在哪些困难和问题。

  调研组对柳州市人大代表联络站建设及运行情况,特别是在代表进站履职成果转化方面工作给予了充分肯定。

  王革冰在调研时指出,各级人大代表通过闭会期间进站履职开展活动,主动参与地方党委、政府中心工作和经济建设,有利于助推地方经济社会和谐发展,充分体现了人大代表履职实效。下一步工作中,要逐步探索和建立联络站规范化和常态化建设工作机制,要在收集群众意见、回应群众关切上下功夫,真正做到为民发声、为民解忧,充分发挥人大代表作用。

  市人大常委会副主任周思泉,秘书长陈大洲,副秘书长卫东,选联工委主任谭学书陪同调研。