今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

让政策红利充分发挥

——访市人大代表、融安县三友木业有限公司董事长袁书革

  发布日期:2021-01-22 19:10   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

“工业园区工程报建手续烦琐难办制约着地方企业的发展,相关职能部门对企业服务力度不够,希望能进一步优化营商环境,为企业注入发展新动能。”市人大代表、融安县三友木业有限公司董事长袁书革认为,地方政府应该尽快执行上级的优惠政策,为企业打造更宽松便捷的准入环境,激发市场主体活力和内生发展动力,助推地方经济快速发展。

袁书革于2004年回融安创办了该县第一家生态板加工厂,目前全县有20余家生态板加工厂,他见证该县生态板加工厂从无到有、从有到优的高速发展。袁书革认为,在企业发展道路上,手续烦琐、程序复杂是难点与痛点。“这些年政府一直在推进优化营商环境工作,确实起到了一定效果,但依然存在工作人员办事效率跟不上的问题。一些政策后续补办手续很烦琐,最快也要一年时间才能办完。”袁书革表示,这个棘手问题既阻碍了企业发展,也阻碍了地方经济发展,对招商引资影响很大。

“营商环境的好坏往往体现在细节上,而优化营商环境是一项长期工作。”袁书革认为,持续优化营商环境是为企业减负松绑、增添活力的良方。针对难点痛点问题,地方政府应该落实落细已出台政策,让政策红利充分发挥,让企业得到实实在在的便利,从而加强招商引资、助推经济发展行稳致远。