今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

将惠民工程落到实处

——访市人大代表、鹿寨县中渡镇长盛村党总支部副书记陶刚梅

  发布日期:2021-01-22 19:09   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

“听民声,解民忧。”市人大代表、鹿寨县中渡镇长盛村党总支部副书记陶刚梅,抱着“人民选我当代表,我当代表为人民”的真挚情怀,在任职期间,积极为改善农村基层干部工作条件,提高人民群众的生活质量建言献策。

身在基层,陶刚梅更能体会基层工作的复杂性。“有村干部曾不慎被狗咬伤,也有干部在处理纠纷时被村民误伤。”陶刚梅说,为此,她向上级部门递送了《关于给予全体村干部购买意外保险的建议》,并于2019年得到采纳,这不仅稳定村干部队伍,也调动了村干部工作积极性。

除了关注农村基层干部,她还积极建言农村基础设施建设,以提高村民生活质量。大旦屯是中渡镇长盛村最边远的自然屯,目前约有250人居住。陶刚梅通过深入走访,了解到屯内人畜饮水主要引用大山上的自然水,每逢雨季,水质浑浊、水质差,严重影响了人民群众的生产、生活。为了提高人民群众的生活质量,陶刚梅于2019年12月提出《关于修建鹿寨县中渡镇长盛村大旦屯人畜饮水工程的建议》,建议相关部门帮助大旦屯修建饮水工程,以保证村民饮水安全。2020年该项目落地,大旦屯村民饮水工程从构思逐渐成为现实。

2021年,陶刚梅把目光聚焦到农村亮化工程与垃圾处理问题上,她相信,将“惠民工程”真正落到实处,一定能推动乡村振兴,让家乡人民的日子越过越好。