今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

尽心尽力为群众解决困难

——访市人大代表、延锋柳州公司柳南区域生产班组长覃俊杰

  发布日期:2021-01-21 16:13   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

“人大代表不仅要了解、反映群众的诉求,更重要的是能为百姓解决实际困难。”市人大代表、延锋汽车饰件系统柳州有限公司柳南区域生产班组长覃俊杰说。

自当选第十四届人大代表以来,覃俊杰始终认真履行人大代表的职责,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心。

2019年,覃俊杰在柳南区太阳村镇长龙村走访调研中发现,文笔屯、中田屯、琉璃屯存在用水困难。“这几个村屯位于柳州西面,海拔较高,自来水无法直达,部分区域还没有地下水源,只能以有限的山泉水作为饮用水的主要水源。”了解情况后,覃俊杰和其他人大代表多次实地考察、倾听群众心声,提出了村屯人畜饮水工程建议的议案,在2020年召开的全市两会上被采纳。作为这项工程的推动者,覃俊杰一直在不断跟进。

今年,从事汽车行业的覃俊杰更多的是关注城市交通建设,就如何方便群众出行提出了自己的想法。“当前汽车发展迅速,但随着汽车数量不断增多,路边停车位上‘僵尸车’也随处可见,这些车辆不仅霸占公共资源,还影响正常停车,影响城市文明。”覃俊杰认为,“僵尸车”之所以难以处理,就是缺少精细化的监管。建议出台实施相关的治理制度,以区域划分,以街道负责人制对“僵尸车”进行排查,联动交管部门,制定“僵尸车”发现、处置、登记、追查等制度,为科学处置“僵尸车”提供依据。