今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

积极履职 用心为民办实事

——记市人大代表覃雪

  发布日期:2020-09-18 11:25   |  来源:柳州人大杂志       
将本文分享到:

近年来,随着村镇的文艺队伍不断壮大,每逢节庆假日的文艺会演,柳江区近500支文艺队百花齐放,以柳江非遗竹编、客家文化等地方特色原色创作的舞蹈呈现出传统多元化的魅力。“深入推进公共文化服务,也是我将岗位工作与人大代表职责相结合,努力为群众提升幸福感贡献自己的力量。”看到“文艺之花”在柳江区越开越鲜艳,市人大代表覃雪心里特别踏实。自2016年成为市人大代表以来,覃雪立足自身岗位积极履职,聚力文化惠民,用心为民办实事。

担任市人大代表期间,曾任柳江区文体广旅局局长的覃雪,始终把“文化惠民”作为工作的出发点和落脚点。着眼于加快公共文化服务体系设施建设,覃雪提出建设柳江区文化馆、博物馆、图书馆的建议得到有效采纳。如今计划投资2.5亿元按照一级馆标准打造的“文博图”三馆已完成主体建设,柳江区也将结束没有博物馆的历史。

从完善基层文化阵地建设、建立特色乡村文艺宣传队,再到柳江文化艺术节、体育运动会等大型文体活动,以及打造荷花文化旅游节等旅游品牌,覃雪关注着柳江区文化体育旅游的蓬勃发展,推进相关工作,尽心尽力履职为民。

“柳江有丰富的历史文化遗存,迫切需要重点关注。”作为土生土长的柳江人,覃雪还一直推动着“柳江人”遗址保护开发的工作。经过实地调研,覃雪提出形成了保护开发建议方案,目前“柳江人”遗址已制定保护利用发展规划,得到市政府的支持,启动实施了遗址建设工程项目,柳州历史文化名城的又将增添一张璀璨名片。

履职为民,想群众之所想,覃雪切身感受到要真正当好人大代表,就必须经常走访群众,了解群众呼声。早些年,位于柳江区由西北向东南的九曲河,在流经成团、拉堡、进德等城区河段污染严重、臭气弥漫,让周边的居民群众苦不堪言。覃雪把群众呼声当作“第一信号”,多次走访群众,汇集“民声”,做足功课。在“五级代表联动”活动中,覃雪怀揣着“民意”为民代言,从完善雨污管网、洪排涝体系,实现雨污分流,保障水质等方面提出建议。如今,柳江区正在大力推进水环境综合治理(一期)工程建设,九曲河整治工程得到了有效落实。

自始至终,把代表职责扛在肩上,把群众民声装在心中,覃雪一直用实际行动诠释责任与担当。