今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

保护民营企业 稳定营商环境

——访市人大代表、广西汇轮汽车贸易有限公司董事长赵卫民

  发布日期:2020-01-20 16:29   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  日前,《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》对外发布,这是立足于民营企业改革发展领域的首个中央文件。《意见》发布后,市人大代表、广西汇轮汽车贸易有限公司董事长赵卫民第一时间阅读了全文。

  赵卫民认为,柳州作为西南地区的工业重镇,其开放包容、务实高效的良好营商环境,吸引着众多外来投资者,他也是其中之一。

  “当前也存在一些机制性障碍,这些因素制约了民营经济的发展。”赵卫民说,随着时间的推移,一些问题开始在民营企业中凸显。对于受到政策支持的经营性用房,或是行政机关招商引资过来的重点建设项目,如果加大扶持力度,将有助于稳定营商环境。

  此外,虚假诉讼俗称“虚假官司”,近年来陆续出现,我市一些民营企业深受其苦。柳州市政府如何牵头并协调公检法部门监督打击虚假诉讼,维护民营企业合法权益,也是当前需要认真探讨的问题。

  赵卫民表示,对于民营企业来说,每次看到中央出台相关利好政策都会欢欣雀跃。如果政府能够进一步加大对民营企业的关注力度,着力解决突出问题,全面落实支持政策,并研究制定精准政策措施,让这些利好政策能够真正落实到地方,将推动民营企业经济高质量发展。