今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

扩建高速路口收费站口——访融安县高级中学副校长韦宏绮

  发布日期:2019-09-18 10:28   |  来源:柳州人大订阅号       
将本文分享到:
  “这个收费站,白天堵,晚上还堵。节假日更是堵得厉害。” 在今年初市十四届人大四次会议召开期间,市人大代表,融安县高级中学副校长韦宏绮在接受笔者采访时说道。为此,她和融安县的几位人大代表提交了《关于扩建太阳村高速路口收费站提案》。
  韦宏绮介绍说,近年来,市政府不断规划、修筑通往县区的道路,构建了便捷的交通网络, 从融安县到柳州市区更便利了, 从而带动了县区经济的发展。但作为从融安县到柳州市区的道路主要出口之一的太阳村高速路口收费站,经常出现拥堵现象。据他们调研,那里货车进出很多,平日经常拥堵,周末、节假日更堵,“有时晚上 11 时还堵,车辆差不多堵到高速路上了。”高速路口成为人们出行的交通瓶颈, 也制约了市民的出行。她建议尽快扩建太阳村高速路口收费站出口车道,将现在的六车道扩建为八车道,以缓解此处交通拥堵状况。
  扶贫工作是韦宏绮关注的另一件事,她所任职学校的教职工每月都要下乡扶贫,足迹遍布全县各乡镇,她也深深感受到扶贫给贫困户带来的实惠及效果。通过国家扶贫政策的落实,贫困生现在都基本上得起学,通过搬迁住上了好房子。她希望政府能继续加大扶贫力度,通过技术培训、帮助就业等措施,争取今年实现贫困户的整体脱贫。