今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

建设宜居宜业的美丽柳城——访柳城县住房和城乡建设局局长覃继海

  发布日期:2019-08-19 15:38   |  来源:柳州人大杂志       
将本文分享到:

  “到今年年底,柳城县县城里第一个大公园——东区体育公园就可以交付广大市民免费使用了。这样的公园在县域来说是比较少见的。”市人大代表、柳城县住房和城乡建设局局长覃继海在今年初市十四届人大四次会议召开期间说。柳城县县城居民近 5 万人,原来只有一个不到 100 亩的白杨岭小公园。随着柳城的快速发展, 小公园已无法满足人们的休闲娱乐需求。正在建设中的东区体育公园规划占地约 1007 亩,计划今年年底前完成球场、步道、环道建设,并交付使用。

  为什么说东区体育公园在县域较为少见?因为公园所占地块中有 300 多亩是商业用地。把商业用地用于免费公园的建设,是柳城县委、县政府为打造宜居宜业新柳城,给人民群众送上的一道“免费大餐”。

  与此同时,在乡村振兴方面柳城县正在推进凤山古镇的特色小镇建设。凤山古镇位于柳江、龙江、融江的交汇处,从地理位置上来说,正是“百里柳江”上的“第一镇”。凤山古镇的定位是康养休闲娱乐小镇。其中,旅游规划重点建设区域为 3500 亩, 区域内的基础设施项目,一级路下穿改道正在建设,核心区广场、凤鸣湖、绿化公园、游客中心、停车场等在做前期工作。

  对于城乡建设的意义,秦继海说:“建公园,让县城变得更宜居;建小镇,让凤山镇变得更宜业。宜居又宜业,这是城乡建设的目标,也是城乡建设工作者的目标。”