今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表风采

居者有其屋 行者路通畅——访市住建委党组书记、主任秦长春

  发布日期:2019-07-19 11:05   |  来源:柳州人大杂志       
将本文分享到:

  我市保障性住房建设情况如何,2019年还有哪些新变化?我市还将新建什么道路?人大代表有话说。

  在今年初市十四届人大四次会议召开期间,市人大代表,市住建委党组书记、主任秦长春介绍:“我市历年来累计分配入住的公租房约3.2万套,分配入住率达到90.54%。对符合保障条件、却没有分到公租房的居民提供资金保障,也就是发放住房补贴。2018年,我市在柳南区、柳东新区推出了三个地块的限价房项目,为产业工人提供更加好的居住条件;在北部生态新区、柳东新区等区域新建设一批公租房,为‘新市民’以及产业工人提供住房保障。”  

  2019年我市将继续加大保障房的开发建设,目前已经确定了1万套保障性住房建设,并继续推出限价房项目,同时加大对城市棚户区老旧小区以及城中村的改造力度,为老百姓提供更多适合居住的房屋。  

  对于道路建设,我市2019年将完善城市快环道路建设,主要是北外环、东外环、南环西出口等工程,建设主城区通往柳江区的主干道。在路网建设方面,将着力打通新城区以及老城区的“断头路”,完善白沙大桥西端路网,对小街巷进行改造。目前已经确定了一批项目,很快就能进行施工。此外,还要进一步完善城市排水排涝工程,减少城市内涝现象,让老百姓出行更加便利。